Le WORKLAB

Mentions légales

EDITION/ PUBLICATION DU SITE

Siège social :
WORKLAB
Adresse : 17 Rue Chateaubriand
Tél. : +33 6 17 19 33 77
Raison sociale : Worklab
SIRET : 808 755 268 00014

Directeur de la publication : Monsieur LEMESLE David

Crédits photo : Sylvie Cordenner (http://couteausuisseproduction.fr/), Agence SK-ITC (http://www.sk-itc.com/), Pexels GmbH (www.pexels.com)

CONCEPTION/ RÉALISATION DU SITE :

UP TO YOUTH
LA CENTRALE
28 Boulevard Benoni Goullin
44 200 NANTES
Nantes B 797 960 010

Tél. : (+33) 6 07 81 06 86
http://www.uptoyouth.com/

HÉBERGEMENT DU SITE :

OVH
RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 419
Siège social : 140 Quai du Sartel
59100 ROUBAIX – France

Articles

1. Utilisation du site

Le Worklab s’engage à mettre en œuvre tous les moyens à sa disposition pour assurer la fiabilité de l’utilisation du présent site internet et de ses contenus.

Néanmoins, le Worklab ne donne aucune garantie et ne saurait en aucun cas être responsable de l’utilisation faite du présent site internet. Notamment, le Worklab ne saurait être tenu responsable en cas d’erreurs, d’interruptions, de dysfonctionnements, de perte de données, de saturation du réseau internet, de défaillance de tout matériel de réception ou des lignes de communication, ou de tout autre évènement impactant ou résultant de l’utilisation du présent site internet. De même, le Worklab ne saurait voir sa responsabilité engagée en raison de la nature ou du contenu des pages constituant le présent site internet ou des sites tiers référencés sur les pages du présent site internet notamment ceux pour lesquels il existe un lien hypertexte.

2. Propriété intellectuelle

Tout le contenu présent sur le site www.worklab.fr incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de WORKLAB. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre

3. Liens vers d’autres sites

Worklab propose sur son site www.worklab.fr des liens vers des sites tiers.
Worklab ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

4. Informations sur les cookies

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site Web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Vous pouvez ajuster tous les paramètres de vos cookies en naviguant dans les onglets sur le côté gauche.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, nous vous invitons à consulter le site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ , ou l’option « Aide » du menu de votre navigateur.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en utilisant une option de configuration de votre navigateur, modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.

Si vous refusez l’enregistrement dans votre terminal des cookies, ou si vous supprimez ceux déjà enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités proposées par notre site, ou de manière non optimale.

5. Protocole sur la Protection des données nominatives du WORKLAB :

Conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données, WORKLAB prend des engagements forts vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel.

La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif d’informer les clients du WORKLAB   sur les engagements et mesures pris afin de veiller à la protection des données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité pourrait évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

6. Responsable de traitement

Le responsable de traitement de données à caractère personnel est : David Lemesle, david@worklab.fr

7. Données collectées

WORKLAB veille à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre.

Les données collectées par WORKLAB le sont par l’intermédiaire des formulaires de collecte remplis par le client du WORKLAB lors de l’inscription au blog, de l’achat de formation en présentielle et en e-learning

Description des données collectées peuvent être notamment les suivantes :

Nom ;

Prénom ;

Adresse postale ;

Téléphone (fixe et/ou portable) ;

Email.

WORKLAB est susceptible de demander à l’internaute de répondre à des évaluations incluses dans son processus formation.

8. Finalités de la collecte des données personnelles

Le traitement de la donnée est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou convention de formation auquel la personne concernée ou d’une prestation de conseil lié à une action de facilitation.

Le client personne physique, est informée que les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant :

La prise de commandes d’achat de formation, de prestations de services

La passation, et l’exécution des commandes,

La comptabilité et la gestion des comptes clients,

Le suivi de la relation client,

La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et de suppression notamment,

L’élaboration de statistiques commerciales, ….

9. Destinataires des données personnelles

Les destinataires des données sont :

Les personnes chargées du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client, des services administratifs.

10. Durée de conservation des données

WORKLAB ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

–      Gestion fichier client / prospect :

La personne physique est également informée que WORKLAB conservera les données transmises selon les critères et recommandations de la CNIL disponibles dans sa norme de référence : norme simplifiée n°48.

11. Transfert de données hors Union Européenne

WORKLAB n’effectue pas de transfert de données en dehors de l’Union Européenne.

12. Droits de la personne concernée

Droit d’accès, rectification, limitation et effacement

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et 2016 et au Règlement Général sur la Protection des Données, toute personne physique bénéficie d’un droit :

D’accès aux données,

De rectification des données,

À l’effacement des informations qui la concernent dans les conditions fixées à l’article 17 du Règlement Général sur la Protection des Données,

À la limitation du traitement,

De définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elle entend que soient exercés, après son décès, ces droits.

13. Droit d’opposition

La personne physique dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

14. Droit à la portabilité des données

La personne fichée dispose en outre d’un droit à la portabilité de ses données. Conformément à l’article 20 du GDPR, la personne concernée dispose du droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant qu’elle a fournie au WORKLAB dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par formulaire, et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que WORKLAB, auquel les données à caractère personnel ont été communiquées, y fasse obstacle.

15. Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Enfin, la personne concernée peut le cas échéant, introduire une réclamation auprès des services de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes). Pour ce faire, elle peut s’adresser à la Cnil par courrier ou par téléphone (informations disponibles ici : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil).

Elle peut exercer ces droits en justifiant de son identité et en s’adressant à WORKLAB à l’adresse mail : rgpd@worklab.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : WORKLAB, 17 Rue Chateaubriand, 44 000 NANTES